近期持續高溫 連云港水電氣供應有保障
2020-08-19 08:52:00
來源:連網
0
【字號:  】【打印

【連網】港城當前處于“燒烤”模式,連日的高溫讓市民直呼“受不了”,供電供水供氣部門也做好保障工作,不受高溫天氣影響。

最近持續高溫天氣,連云港市電網負荷持續走高。連云港供電公司統計數據顯示,8月17日12時35分,連云港電網最高用電負荷達到420.5萬千瓦,突破去年374.5萬千瓦最高負荷紀錄,同比增長12.28%。日調度電量8282萬千瓦時,首次突破8000萬千瓦時,去年最大日調度電量6784萬千瓦時,增長22.08%。同時,贛榆、東海、灌云、灌南用電負荷均創歷史新高。

為了應對高溫天氣的影響,連云港供電公司及時調整電網負荷,并采取各項保供措施,保障電網安全、穩定運行。目前,供電部門已啟動應急指揮預案,加強電網調度,全力保障電網平穩運行和居民正常生活用電。

目前,市區日供水量已超過35萬立方米,接近去年36.9萬立方米的歷史最高值?!疤爝@么熱,供水有保障嗎?”面對市民的擔憂,市自來水公司表示,目前公司供水能力40萬立方米,同時在設備、管網、搶修、服務等方面進行了強化部署,全力確保夏季高峰供水水質好、水壓穩、水量足、服務優。此外,供水部門大力實施基礎設施建設和水質提升工程,其中,海州水廠和第三水廠早已完成深度處理改造,積極推進區域供水重點項目南云臺片區自來水通達工程,南云臺片區10個行政村3萬居民喝上了干凈方便的自來水。

在高峰供水前,市自來水公司提前謀劃,根據用水需求分布及供水高峰時間段,科學調度水廠、泵站,合理平衡管網服務壓力,在保障出廠水質前提下,確保水壓水量?!肮緭屝奕藛T和車輛隨時待命,確保接到報修后第一時間趕赴現場,盡力縮短搶修時間。公司服務熱線85870000全天候暢通,24小時接受市民咨詢、報修。同時,也呼吁各施工單位注意對供水設施的保護,盡量避免施工損壞?!笔凶詠硭鞠嚓P負責人表示。

近期雖然天氣炎熱,連云港市天然氣用氣量較為穩定,保持在50萬立方米/日左右。新奧燃氣公司通過科學調度,能夠保障全市天然氣穩定供應。該公司相關負責人表示,由于市區老舊小區改造以及雨污分離民生工程全面鋪開,燃氣管道的交叉施工保護工作量陡增,日監護點在40余處,為燃氣管道安全運行帶來隱患。他說:“公司一方面克服高溫天氣的影響,增派人手進行施工現場監護,一方面強化應急保障工作,搶修隊24小時待命,公司服務熱線95158全天候24小時接受市民咨詢相關服務,確保險情及時處理,保障市民正常用氣?!保ㄓ浾?陳兵 通訊員 盧穎 吳長寧 宋增輝)

作者:  編輯:后晨  
快12玩法