聞泰無錫超級智慧產業園落戶高新區
2020-08-16 10:28:00
來源:無錫日報
0
【字號:  】【打印

本報訊 8月15日,無錫高新區與聞泰科技股份有限公司舉行簽約儀式,總投資超100億元的聞泰無錫超級智慧產業園落戶高新區。市委書記黃欽出席簽約儀式。市委常委、常務副市長朱愛勛講話,副市長、高新區黨工委書記、新吳區委書記蔣敏,聞泰科技股份有限公司董事長張學政分別致辭。

聞泰科技是全球領先的通訊和半導體企業,目前已經形成從芯片設計、晶圓制造、半導體封裝測試到產業物聯網、通訊終端、筆記本電腦、消費類物聯網產品、汽車電子產品研發制造于一體的產業布局。此次簽約落戶的超級智慧產業園項目與無錫產業發展方向高度一致,將為無錫深入推進產業強市、構建自主可控的現代產業體系注入新的動力和活力。

張學政在致辭時說,無錫擁有一流的投資和產業環境,是發展信息技術產業的一片沃土,公司去年在錫投資的項目僅用4個月就投入生產,當年產值超26億元并實現盈利,呈現出良好的發展態勢。聞泰科技十分看好無錫,將堅持把無錫作為最重要的產業布局地,致力推動優質項目、優質資源向無錫集聚、在無錫落地,共同為長三角乃至全國信息產業發展作出更大貢獻,譜寫出攜手共進、互利共贏的合作新篇章。

當前,高新區正在全力打造兩千億級的物聯網和千億級的集成電路兩大產業集群。高新區負責人表示,將以此次簽約為新起點,進一步拓展合作領域、提升合作層次,加大與聞泰科技在集成電路等領域的合作力度。同時將全面秉承“無難事、悉心辦”的理念,一如既往當好“店小二”“急郎中”,為企業提供更加廣闊的發展空間、更加貼心的政務服務,助力產業園項目開工早、達產快、效益高。

據悉,聞泰無錫超級智慧產業園將按照國際頂級標準建設,采用最先進的生產設備實現高度自動化,圍繞手機、平板、筆記本電腦、服務器、無線耳機、物聯網、無線路由、可穿戴設備等產品,建設世界最先進水平的1+8+N智慧超級工廠及研發中心。項目達產后銷售規模將達500億元,到2028年預計可累計實現超過2600億元產值,并形成超3000人的研發團隊規模,釋放出強大的創新驅動力。(惠曉婧)

作者:  編輯:耿文靜  
快12玩法