2020江陰·璜土第十三屆葡萄文化節開幕
2020-08-19 08:51:00
來源:無錫日報
0
【字號:  】【打印

本報訊 品葡萄美味,享豐收喜悅。昨天,2020江陰·璜土第十三屆葡萄文化節拉開帷幕,市委副書記徐劼出席并宣布葡萄文化節開幕,省農業農村廳總農藝師唐明珍參加活動。

近年來,江陰深入貫徹中央和省、市關于“三農”工作決策部署,大力實施鄉村振興戰略,深入推進農業供給側結構性改革,加快農村一二三產業融合發展,在特色農業產業化、現代農業標準化、品牌農業市場化上走出了一條新路,有力促進了農業增效、農民增收。

“璜土葡萄”聞名遐邇,是江陰農業現代化、產業化、品牌化建設的一個成功案例,也是農旅文創融合發展的一張靚麗名片。自1979年種植葡萄至今,璜土鎮葡萄種植面積已達8000畝左右,品種近30個,孕育出了“中華名果”美人指,也因此獲得“江蘇葡萄第一鎮”的美譽。近幾年來,璜土鎮堅持產業興鎮、產業富農的發展理念,加快美麗鄉村建設,開辟鄉村旅游路線,依靠葡萄產業發展助力百姓致富,葡萄產品遠銷北京、上海、廣東等全國15個省市地區,全鎮1400余戶果農的生活蒸蒸日上。

當天的活動現場,第二屆江陰好水果金獎、銀獎獲得者,抖音大賽、攝影大賽獲獎選手分別上臺領獎?,F場還舉行了葡萄產業助推脫貧攻堅村企共建簽約儀式,江陰農商銀行向果農發放鄉村振興卡,江陰農行向部分果農授信,助推璜土葡萄產業實現新發展。璜土鎮將繼續以葡萄為媒,以節會友、以節引商,推動“璜土葡萄”品牌走出長三角、馳名國內外。

(唐蕓蕓)

作者:  編輯:景雯雯  
快12玩法