徐州3.9萬人巡堤應對沂河最大洪峰
2020-08-16 08:41:00
來源:新華日報
0
【字號:  】【打印

本報訊 受上游地區降雨和流域洪水影響,徐州境內沂河、沭河、新沂河近日相繼行洪,根據沂沭泗局調度指令,8月14日16時40分劉家道口閘下泄流量調整至7900立方米每秒。

8月14日16時,徐州將沂沭河地區防汛應急響應提升至Ⅰ級。當晚9時許,記者看到沂河兩岸燈火通明,由水務、應急管理、消防救援、鎮村黨員志愿者等組成的巡堤隊伍正在各自轄區認真巡查,他們每每相隔十米“布防”在堤壩上,嚴密監測水位變化。

“我們從防汛儲備庫為該鎮緊急調配了1萬只防汛編織袋,并聯合邳州市、新沂市水務部門安排搶險技術組分赴各鎮、各險工段等,隨時為處置險情提供技術指導?!毙熘菔蟹姥捶篮祿岆U中心主任王成新說。

凌晨4時10分,沂河1號洪水通過港上站,實測洪峰流量7400立方米每秒,水位34.90米(超警戒水位1.40 米),為港上站建站以來沂河最大洪水。

據初步統計,自13日以來,徐州已累計投入巡堤查險及搶險力量約3.9萬人,前置編織袋51萬只。新沂市轉移駱馬湖區域內人員2580人、避險船只175艘。截至發稿時,邳州、新沂兩地無險情報告。

(張 濤 顏 笑)

作者:  編輯:耿文靜  
快12玩法