國際工程科技發展戰略高端論壇暨紫金論電國際學術研討會召開
2020-08-16 08:39:00
來源:新華日報
0
【字號:  】【打印

本報訊 8月15日,由中國工程院主辦、國網電科院(南瑞集團)等承辦的國際工程科技發展戰略高端論壇暨第五屆紫金論電國際學術研討會在南京召開。中國工程院院長李曉紅為大會視頻致辭,江蘇省副省長馬秋林、國家電網公司副總經理張智剛到會并致辭。

馬秋林表示,江蘇省委、省政府認真貫徹落實黨中央、國務院決策部署,深入實施創新驅動戰略,著力推動能源科技和產業發展?!笆濉币詠?,圍繞大電網穩定控制、繼電保護、特高壓交直流輸電、電力信息通信、變電站自動化等關鍵領域,省科技成果轉化專項資金實施一批項目,有力推動能源電力科技進步和成果轉化。著力培育新型電力裝備等先進制造業集群,支持龍頭骨干企業發展壯大。著眼能源革命和數字革命融合發展的新趨勢,謀劃能源創新與產業升級協同發展的新未來,打造能源互聯網與能源產業鏈聯動發展的新格局,恰逢其時、時不我待。本次盛會必將指導推動我省進一步整合能源創新鏈、資源鏈和價值鏈,加快構建現代能源體系,有力支撐能源安全和高質量發展。

“紫金論電”系列學術活動于2015年由中國工程院院士、國網電科院名譽院長薛禹勝提議發起和命名,迄今已成功舉辦4屆40多場學術活動。

(邵生余 歐 昶 袁仲偉)

作者:  編輯:耿文靜  
快12玩法